Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 10 Марта 2015 Об учете расходов на обработку и подготовку корреспонденции к отправке
10 Марта 2015 Об учете расходов на обработку и подготовку корреспонденции к отправке Печать
Для экономии времени многие компании пользуются услугами специализированных организаций по подготовке, обработке и сдаче почтовых отправлений. Ответ на вопрос о том, можно ли расходы на оплату таких услуг списать в налоговом учете, содержится в письме Минфина России от 30.01.2015 № 03-03-06/2/3651.

Расходами для целей налогообложения прибыли организаций признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты налогоплательщика. Таково общее правило, установленное в п. 1 ст. 252 НК РФ.

Финансисты разъяснили, что расходы на услуги по обработке и подготовке корреспонденции к отправке и иные услуги, соответствующие вышеупомянутым критериям, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Такие затраты признаются на дату предъявления компании документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо на последнее число отчетного (налогового) периода (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs