Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 30 Марта 2015 Освобождение от уплаты НДС при нарушении срока уведомления
30 Марта 2015 Освобождение от уплаты НДС при нарушении срока уведомления Печать
Финансисты рассказали о применении права на освобождение от уплаты НДС организацией, если она не представила в установленный срок необходимые документы.

Если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС не превысила в совокупности 2 млн руб., организация вправе получить освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС (п. 1 ст. 145 НК РФ). Для этого ей необходимо представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в п. 6 ст. 145 НК РФ, которые подтверждают право на такое освобождение.

Согласно позиции, изложенной в п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33, последствия нарушения срока уведомления законом не определены. При этом такое уведомление может быть произведено и после начала применения освобождения.

Поэтому лицам, фактически использовавшим в соответствующих налоговых периодах освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, не может быть отказано в праве на такое освобождение только лишь по мотиву непредставления в установленный срок уведомления и документов.

(Письмо ФНС России от 16.03.2015 № ГД-4-3/4108@)

Источник: www.eg-online.ru
 

Разработка сайтов World Programs