Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 6 Апреля 2015 Разъяснен вопрос о составлении экспедитором счета-фактуры по услугам третьих лиц
6 Апреля 2015 Разъяснен вопрос о составлении экспедитором счета-фактуры по услугам третьих лиц Печать
В связи с письмом по вопросу составления счета-фактуры экспедитором в рамках договора транспортной экспедиции Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, порядок составления счетов-фактур экспедиторами по услугам третьих лиц, приобретаемым экспедитором от своего имени за счет клиента, не установлен. Поэтому до внесения соответствующих изменений в Правила при оказании услуг по договору транспортной экспедиции возможно руководствоваться письмом Департамента от 29 декабря 2012 г. N 03-07-15/161.

Так, на основании указанного письма экспедиторы, определяющие налоговую базу по налогу на добавленную стоимость как сумму дохода, полученного в виде вознаграждения, в счете-фактуре по услуге экспедитора отражают сумму своего вознаграждения без указания стоимости услуг, определенных договором транспортной экспедиции, приобретаемых экспедитором от своего имени за счет клиента. По услугам третьих лиц, приобретенным экспедитором от своего имени за счет клиентов, экспедиторы имеют право выставлять счета-фактуры с указанием стоимости всех услуг третьих лиц, возмещаемых клиентами. При этом отражение в таких счетах-фактурах в строках 2 "Продавец", 2а "Адрес", 2б "ИНН/КПП продавца" данных экспедитора не противоречит нормам Правил.

Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Источник: КонсультантПлюс
 

Разработка сайтов World Programs