Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 27 Апреля 2015 Дошкольные образовательные учреждения полностью освободили от налога на прибыль
27 Апреля 2015 Дошкольные образовательные учреждения полностью освободили от налога на прибыль Печать
В Налоговый кодекс России внесены изменения, освобождающие от налога на прибыль уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях. Соответствующий законопроект № 663130-6 «О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» был принят нижней палатой парламента в пятницу, 24 апреля 2015 г.
Документ устраняет правовой пробел, включая доходы от деятельности по присмотру и уходу за детьми в структуру доходов, учитываемых при применении нулевой налоговой ставки налога на прибыль.

В соответствии с законодательством РФ образовательные учреждения, образовательная и научно-исследовательскую деятельность не подлежат обложению налогом на прибыль организаций. После 1 сентября 2013 г. со вступлением в силу Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях стал обязательным с возможностью финансирования данных нужд за счёт средств их родителей либо других законных представителей.

Деятельность по уходу и присмотру за детьми образовательной не является, в связи с чем отсутствовала возможность устанавливать в отношении неё нулевую налоговую ставку налога на прибыль.

Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs