Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 14 Мая 2015 Из формы бухгалтерского баланса исключена строка для подписи главного бухгалтера
14 Мая 2015 Из формы бухгалтерского баланса исключена строка для подписи главного бухгалтера Печать
Приказ Минфина России от 06.04.2015 N 57н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету"

Строка удалена и из отчетов о финансовых результатах, изменениях капитала, движении денежных средств, целевом использовании средств. Отчет о прибылях и убытках переименован в отчет о финансовых результатах, а отчет о целевом использовании полученных средств - в отчет о целевом использовании средств.

Напомним, что согласно ч. 8 ст. 13 Закона о бухучете бухгалтерская (финансовая) отчетность считается составленной после того, как ее экземпляр на бумажном носителе подпишет руководитель экономического субъекта.

Следует, однако, отметить, что пока не внесены изменения в п. 17 ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации", в соответствии с которым бухотчетность подписывает руководитель и главный бухгалтер организации.

В нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету внесены и другие изменения, в частности, направленные на приведение данных актов в соответствие с Законом о бухучете.

Рассмотренные изменения вступают в силу 17 мая 2015 г.

Источник: КонсультантПлюс 
 

Разработка сайтов World Programs