Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 25 Мая 2015 Россиянам придется платить налоги от купли-продажи валюты
25 Мая 2015 Россиянам придется платить налоги от купли-продажи валюты Печать
Россиянам, возможно, все-таки придется в будущем платить налоги от купли-продажи валюты. Но не всем. Минфин предложил законодательно закрепить налогообложение только для тех, кто проворачивает валютные операции на рынке "Форекс".

Об этом говорится в письме, которое финансовое ведомство направило в правительство в ответ на поручение оценить эффективность налогообложения доходов от продажи наличной иностранной валюты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в правительстве.
Сегодня в Налоговом кодексе особенностей налогообложения доходов физлиц от продажи валюты не предусмотрено. Взимать НДФЛ с доходов граждан, которые не являются индивидуальными предпринимателями, от купли-продажи валюты крайне сложно, говорится в письме, а по целому кругу наиболее распространенных операций и вовсе невозможно.

Поэтому и предлагается взимать налоги только с тех россиян, кто получил доход от операций по купле-продаже валюты на рынке "Форекс".

Минфин готов подготовить законопроект, где будет прописан порядок учета таких доходов в целях налогообложения. Документ может быть подготовлен и внесен в правительство до 1 октября 2015 года.

Как уже писала "Российская газета", ранее министр финансов Антон Силуанов исключил возможность введения налогов валютно-обменные операции простых россиян. "На граждан никаких дополнительных налогов от обмена валюты никто не предполагал вводить и не будет", - заявил тогда министр.

Источник: "Российская Газета"
 

Разработка сайтов World Programs