Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 27 Мая 2015 Налог на прибыль организации планируется обнулить по всем видам социальных услуг
27 Мая 2015 Налог на прибыль организации планируется обнулить по всем видам социальных услуг Печать
Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 464-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" установлен благоприятный налоговый режим для организаций социального обслуживания. В частности, таким организациям с 1 января 2015 года предоставлено право в отношении полученных ими доходов, включаемых в налоговую базу по налогу на прибыль организаций, применять налоговую ставку в размере 0%. При этом деятельностью по осуществлению социального обслуживания граждан признается деятельность по предоставлению гражданам социальных услуг, включенных в специальный перечень, утверждаемый Правительством РФ (п. 1 ст. 284.5 НК РФ).
В развитие указанных норм Минтруд России разработал проект правительственного постановления, которым определен перечень социальных услуг по видам социальных услуг для применения налоговой ставки 0% организациями, осуществляющими соцобслуживание. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, в перечень предлагается включить социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности (включая детей-инвалидов), а также срочные социальные услуги. Этот перечень аналогичен установленному ст. 20 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" перечню видов социальных услуг.

Таким образом, налог на прибыль организации планируется обнулить по всем видам социальных услуг. "Привлечение негосударственного сектора за счет благоприятного налогового режима будет способствовать развитию конкуренции в этой сфере, а значит, и повышению качества социальных услуг. Также это поможет уменьшить очередность в стационарные организации социального обслуживания и на соцобслуживание на дому", – подчеркнул глава Минтруда России Максим Топилин.

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs