Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 3 Июня 2015 За нарушение срока уведомления о проведении проверки могут установить ответственность
3 Июня 2015 За нарушение срока уведомления о проведении проверки могут установить ответственность Печать
Предлагается скорректировать норму КоАП РФ об ответственности должностных лиц органов госконтроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Так, предусмотрено исключение из ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ такого действия, как непредставление акта о проведенной проверке в связи с тем, что за такое деяние (как грубое нарушение требований законодательства о госконтроле (надзоре) установлено наказание по ч. 2 указанной статьи.

Кроме того, планируется дополнить перечень грубых нарушений в сфере государственного, муниципального контроля, за которые установлена повышенная ответственность по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ. Так, в него могут включить:

•нарушение срока уведомления о проведении проверки;
•требование документов, не относящихся к предмету проверки;
•участие в проведении проверок экспертов, экспертных организаций, состоящих в гражданско-правовых и трудовых отношениях с юридическими лицами и ИП, в отношении которых проводятся проверки.
Напомним, что грубые нарушения перечислены в ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". При этом сейчас административная ответственность предусмотрена только за такие грубые нарушения, как проведение проверки без распоряжения (приказа) руководителя либо заместителя руководителя органа контроля, а также непредставление акта о проведенной проверке.

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs