Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 3 Сентября 2015 В бухучете суммы торгового сбора относятся к расходам по обычным видам деятельности
3 Сентября 2015 В бухучете суммы торгового сбора относятся к расходам по обычным видам деятельности Печать
Письмо Минфина от 24 июля 2015 г. N 07-01-06/42799

В связи с обращением сообщаем, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2012 г. N 82н, Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Министерства, не рассматриваются по существу обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, расходы организации, связанные с изготовлением продукции и продажей товаров, выполнением работ и оказанием услуг и отвечающие определению расходов организации, являются расходами по обычным видам деятельности.

Исходя из этого считаем, что суммы торгового сбора, уплаченные (подлежащие уплате) организацией, формируют ее расходы по обычным видам деятельности.

Источник: КонсультантПлюс
 
 

Разработка сайтов World Programs