Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 9 Сентября 2015 Перечень оснований, по которым утрачивается право на применение ПСН, будет уточнён
9 Сентября 2015 Перечень оснований, по которым утрачивается право на применение ПСН, будет уточнён Печать
Правительство РФ поддержало законопроект № 704607-6 «О внесении изменений в статьи 34645 и 34646 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», внесённый депутатами Государственной Думы, при условии его последующей доработки с учётом нижеизложенных замечаний изложенного замечания.
Авторы законодательной инициативы предлагают внести изменения в статью 34645 Налогового кодекса РФ, исключив из перечня оснований, по которым налогоплательщик утрачивает право на применение ПСН, несвоевременную уплату налога, а также корреспондирующие изменения в статью 34646 указанного Кодекса.

Напомним, что с 1 января этого года продлены сроки уплаты налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения.

Налогоплательщики, получившие патент на срок до шести месяцев, уплачивают полную сумму налога в срок не позднее срока окончания действия патента (ранее – не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента).

При получении патента на срок от шести месяцев до календарного года одна треть суммы налога уплачивается в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента (ранее – не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента), а две трети суммы налога – не позднее срока окончания действия патента (ранее – в срок не позднее тридцати календарных дней до окончания налогового периода).

В связи с этим, правительство РФ полагает целесообразным не исключать из перечня оснований, по которым налогоплательщик утрачивает право на применение патентной системы налогообложения, несвоевременную уплату налога, а предусмотреть норму, в соответствии с которой налогоплательщик утрачивает указанное право, если налог не был уплачен в течение тридцати календарных дней со дня истечения сроков для его уплаты.

Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs