Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 12 Октября 2015 Расчет доли доходов для целей перехода на ЕСХН
12 Октября 2015 Расчет доли доходов для целей перехода на ЕСХН Печать
Для признания организации сельскохозяйственным производителем необходимо, чтобы в общем доходе такой организации от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной ею сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляла не менее 70% (п. 2 ст. 346.2 НК РФ). Если по итогам работы за календарный год данное условие выполняется, то сельскохозяйственный товаропроизводитель вправе перейти на уплату ЕСХН (подп. 1 п. 5 ст. 346.2 НК РФ).

Расчет процентной доли доходов в целях определения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя производится от общего дохода от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав. Так как внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ, не относятся к доходам от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, то при расчете вышеуказанной доли дохода они не учитываются.

Сумма доходов при определении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя для целей налогообложения определяется налогоплательщиком самостоятельно на основе имеющихся у него первичных учетных документов, отражающих произведенные хозяйственные операции, и в соответствии с выбранным им методом признания доходов для целей налогообложения (метод начисления или кассовый метод).

Необходимо иметь в виду, что полученный показатель выручки может отличаться от показателя выручки по данным бухгалтерского учета в силу имеющихся различий между правилами бухгалтерского и налогового учета.

(Письмо ФНС России от 21.09.2015 № ГД-17-3/135)


Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs