Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 16 Октября 2015 Правительство одобрило законопроекты по индексации пенсий ниже инфляции и заморозке накоплений
16 Октября 2015 Правительство одобрило законопроекты по индексации пенсий ниже инфляции и заморозке накоплений Печать
Правительство РФ сегодня, 15 октября 2015 г., одобрило законопроекты, необходимые для реализации решений, принятых ранее на фоне сложной ситуации с бюджетом.
«Приняли всё. Всё одобрили. И по заморозке, и по индексации», – заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов по итогам заседания.

Открывая сегодняшнее заседание кабмина, глава правительства Дмитрий Медведев сообщал, что будет рассмотрен «пакет из пяти законопроектов, которые сопровождают проект федерального бюджета на 2016 год». Напомним, что сам проект бюджета был одобрен 8 октября.

По словам премьер-министра, первым должны были рассмотреть законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда. Документ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», подготовленный Минтрудом, предлагает увеличить с 1 января 2016 г. МРОТ на 12,2% – по уровню прогнозируемой инфляции в 2015 г. – до 6 тыс. 693 руб. в месяц.

Вторым – о совершенствовании системы предоставления социальной (адресной) поддержки. «Я буквально во вторник эту тему обсуждал на совещании с представителями «Единой России» и Правительства – соответствующий законопроект. В 2018 году должна заработать единая государственная информационная система социального обеспечения», – отметил Д. Медведев.

Третий – законопроект о дополнительной индексации пенсий в 2016 г.

Четвёртый – о пенсионном страховании. «Речь идёт о том, что в следующем году страховые взносы на накопительную пенсию будут направляться в распределительную составляющую», – пояснил премьер.

Пятый – об изменениях системы обязательного медицинского страхования.

Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs