20 Октября 2015 Законопроект об отдыхе работников за счёт работодателя получил поддержку правительства Печать
Правительство РФ поддержало сенаторский законопроект № 871036-6 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на развитие туризма в России и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать своё право на отдых.

Однако по итогам рассмотрения кабмин предложил ряд изменений. Ограничить расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории РФ по договору (договорам) о реализации туристского продукта, заключённому работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников (и членов их семей), размером, предусмотренным абзацем девятым пункта 16 статьи 255 НК РФ – указанные расходы в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

В тоже время формулировка статьи 2 законопроекта о вступлении в силу федерального закона должна быть приведена в соответствие со статьей 5 НК РФ, согласно которой акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Напомним, что законопроект, подготовленный членами Совета Федерации, поступил на рассмотрение в Государственную думу РФ в конце августа 2015 г. и предлагает наделить работодателей правом учитывать затраты на оплату отдыха работников на территории РФ для целей налогообложения налогом на прибыль.


Источник: www.akdi.ru
 
Вернуться