Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 2 Ноября 2015 ПСН и продажа магазинов
2 Ноября 2015 ПСН и продажа магазинов Печать
В письме от 21.10.2015 № 03-07-14/60413 Минфин России рассказал о налогообложении НДС операций по реализации нежилых помещений предпринимателем, применяющим ПСН. Специалисты финансового ведомства рассмотрели следующую ситуацию. Индивидуальный предприниматель по основному виду деятельности (комиссионная деятельность) находится на общей системе налогообложения. При этом он имеет ряд магазинов, которые сдаются в аренду, по данному виду деятельности применяется ПСН. Предприниматель решил продать магазины.
Финансисты разъяснили, что операции по реализации недвижимости в списке видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, не названы.

В соответствии с п. 11 ст. 346.43 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением налога, подлежащего уплате при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется ПСН.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН, при реализации нежилого помещения обязан исчислить НДС в общеустановленном порядке.

Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs