Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 27 Ноября 2015 Совфед расширил возможности использования средств маткапитала
27 Ноября 2015 Совфед расширил возможности использования средств маткапитала Печать
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» был принят верхней палатой парламента  в среду, 25 ноября 2015 г.
В честности, речь идёт о направлении средств материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Согласно закону семьям, имеющим детей-инвалидов, будет предоставлена возможность воспользоваться средствами материнского капитала на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации путём компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг (за исключением расходов на медицинские услуги).

Также средства материнского капитала можно использовать на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг.

Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также перечень таких товаров и услуг будут устанавливаться правительством РФ.

Воспользоваться указанными средствами можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трёхлетнего возраста.


На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 тыс. 26 руб.

Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs