Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 22 Декабря 2015 ККТ: знак «Сервисное обслуживание» не имеет срока давности
22 Декабря 2015 ККТ: знак «Сервисное обслуживание» не имеет срока давности Печать
Налоговая служба разъяснила порядок нанесения на кассовую технику знака «Сервисное обслуживание».

Согласно п. 7 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, (утверждено постановление Правительства РФ от 23.07.2007 № 470) на контрольно-кассовую технику, обеспеченную технической поддержкой, при ежегодном подтверждении осуществления такой поддержки поставщиком или центром технического обслуживания наносится знак «Сервисное обслуживание» (на сторону корпуса, обращенную к покупателю, клиенту). Образец этого знака утвержден приказом Минфина России от 09.08.2013 № 77н.

В письме ФНС России от 25.11.2015 № ЕД-4-2/20514 налоговики указали, что утвержденный образец знака не содержит информации о годе, в котором контрольно-кассовая техника поставлена на техническое обслуживание или прошла освидетельствование в центре технического обслуживания, а содержит лишь указание на год выпуска знака. В этой связи знак «Сервисное обслуживание», соответствующий вышеуказанному образцу, можно наносить на контрольно-кассовую технику для подтверждения осуществления ее технической поддержки вне зависимости от года выпуска такого знака.

Источник: www.akdi.ru
 

Разработка сайтов World Programs