Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 14 Января 2016 Плата за возмещение вреда дорогам для целей налога на прибыль
14 Января 2016 Плата за возмещение вреда дорогам для целей налога на прибыль Печать

Как учесть и чем обосновать расходы в виде платы в счет возмещения вреда дорогам? Ответ на этот вопрос дал Минфин России в письме от 28.12.2015 № 03-03-06/1/76740.

Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами. Это установлено п. 1 ст. 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По мнению Минфина России, связанные с этим расходы учитываются при налогообложении прибыли в составе прочих расходов на основании подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ. При этом подтверждающим документом в отношении таких расходов будет служить отчет оператора системы взимания платы, в котором указан маршрут транспортного средства с привязкой ко времени (дате) начала и окончания движения транспортного средства, и первичные учетные документы, составленные самим налогоплательщиком, подтверждающие использование данного транспортного средства на соответствующем маршруте.

Источник: www.eg-online.ru

 

Разработка сайтов World Programs