Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 28 Марта 2016Минфин: убрать пороги зарплат и снизить общую ставку страховых взносов до 28%
28 Марта 2016Минфин: убрать пороги зарплат и снизить общую ставку страховых взносов до 28% Печать
Минфин РФ предложил обсудить возможность унифицировать базу для взимания страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, убрав пороги заработных плат, свыше которых взимается неполная ставка взносов, и установить при этом общую ставку на уровне 28%, сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с предложениями.

В настоящее время пороги существуют для взносов в Пенсионный фонд РФ (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС). В ПФР страховой взнос в размере 22% платится с годового заработка, не превышающего в 2016 г. 796 000 руб., 10% платится с превышения этого порога, в ФСС взнос в 2,9% платится с годовой зарплаты до 718 000 руб., сверх этого уровня заработка взнос не уплачивается.

В настоящее время общая ставка взносов составляет 30%, с 2018 г., по действующему законодательству, ставка должна вернуться к уровню 34%, сообщает ИА «Финмаркет».

Источник: www.eg-online.ru
 

Разработка сайтов World Programs