Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 18 Апреля 2016 Когда право пользования государственным и муниципальным имуществом не является доходом
18 Апреля 2016 Когда право пользования государственным и муниципальным имуществом не является доходом Печать
Минфин России в письме от 30.03.2016 № 03-03-06/3/17832 рассказал о налоге на прибыль при получении некоммерческой организацией права безвозмездного пользования государственным и муниципальным имуществом.

Согласно п. 8 ст. 250 НК РФ к внереализационным доходам относятся доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в ст. 251 НК РФ. Подпунктом 16 п. 2 ст. 251 НК РФ установлено, что имущественные права в виде права безвозмездного пользования государственным и муниципальным имуществом, полученные по решениям органов государственной власти и органов местного самоуправления некоммерческими организациями на ведение ими уставной деятельности, относятся к целевым поступлениям, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Исходя из этого Минфин России пришел к следующему выводу. Право безвозмездного пользования государственным или муниципальным имуществом не признается доходом некоммерческой организации только в том случае, если оно было передано соответствующим решением органа государственной власти или органа местного самоуправления, в котором указано целевое назначение передаваемого имущества.

Источник: www.eg-online.ru
 

Разработка сайтов World Programs