Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 25 Апреля 2016 Владельцев квартир не дороже 10 млн рублей освободят от налога
25 Апреля 2016 Владельцев квартир не дороже 10 млн рублей освободят от налога Печать
Депутаты предлагают освободить от налога на имущество владельцев квартиры не дороже 10 миллионов рублей. Поправки об этом поступили в Госдуму.

Авторы предлагают освободить от уплаты налога на имущество владельцев квартир с кадастровой стоимостью не дороже 10 млн рублей - при условии, что это их единственная недвижимость.

Они отмечают, что после принятия недавних изменений в законодательство ставка налога на имущество физлиц суммарно возросла. В ряде регионов с 2015 года налог на жилье теперь взимается с кадастровой, а не с инвентаризационной стоимости объектов, которая максимально приближена к рыночной.
"К примеру, собственник двухкомнатной квартиры в спальном районе Москвы площадью 50 кв. м. с кадастровой стоимостью 9 млн рублей при прежней системе налогообложения (до конца 2014 года) должен был ранее уплачивать ежегодный налог на нее в районе 500 рублей, - приводят в пример эксперты. - Теперь же, с учетом ставки 0,1% и 20-метрового вычета, полная сумма налога будет равна 5400 рублей".

"Данный вид налоговых поступлений в региональные (местные) бюджеты не должен стать неподъемной нагрузкой для основной массы граждан РФ с крайне невысоким достатком", - уверены они.

Источник: "Российская Газета"
 

Разработка сайтов World Programs