Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 1 Июля 2016 Учет авто для целей ЕНВД
1 Июля 2016 Учет авто для целей ЕНВД Печать
 
При исчислении ЕНВД учитываются только те автотранспортные средства, которые способны приносить доход и непосредственно участвовать в деятельности, облагаемой ЕНВД. К такому выводу пришла ФНС России в письме от 10.06.2016 № СД-4-3/10366@.

ЕНВД может применяться в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов организациями и предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Налоговики разъяснили, что данное ограничение касается только возможности применения данного спецрежима, а не определения физического показателя при расчете самого налога.

При этом не все автомобили, имеющиеся у налогоплательщика, могут фактически использоваться в деятельности, переведенной на ЕНВД. В пункте 10 информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.03.2013 № 157 указано, что сущность ЕНВД предполагает учет при определении величины физического показателя только того имущества, которое способно приносить налогоплательщику доход и непосредственно участвовать в облагаемой ЕНВД предпринимательской деятельности. Поэтому если автомобиль в принципе не может быть задействован, например, находится в ремонте, он при определении величины физического показателя не учитывается.

Источник: www.eg-online.ru
 

Разработка сайтов World Programs