Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 4 АВГУСТА 2016 Компания добилась вычета по счетам-фактурам, выставленным от имени недействующего юрлица
4 АВГУСТА 2016 Компания добилась вычета по счетам-фактурам, выставленным от имени недействующего юрлица Печать
Поставщик, с которым несколько лет работала компания, был реорганизован в форме присоединения, но от его имени продолжали выставляться счета-фактуры. Вычет НДС по этим документам стал предметом спора. Апелляция и кассация поддержали фирму, ВС РФ в пересмотре дела отказал.

При проверке инспекция установила, что стороны совершали хозяйственные операции, но сочла недостоверными счета-фактуры, выставленные от имени недействующего юрлица. В суд не были представлены доказательства того, что налогоплательщик знал о реорганизации поставщика в периоде выставления спорных счетов-фактур. Они содержали необходимые реквизиты и подписи.

По вопросу о том, отказывать ли в вычете по счету-фактуре, выставленному от имени реорганизованного юрлица, практика судов неоднозначна. Часть из них приходила к выводу, что получить вычет нельзя. Передавать такие дела для пересмотра в порядке надзора ВАС РФ отказывался.

Документ: Определение ВС РФ от 15.07.2016 N 306-КГ16-5324.

Источник: КонсультантПлюс
 

Разработка сайтов World Programs