Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 1 СЕНТЯБРЯ 2016 ПФР устранил противоречие порядка представления формы ДСВ-3 с законодательством
1 СЕНТЯБРЯ 2016 ПФР устранил противоречие порядка представления формы ДСВ-3 с законодательством Печать
ПФР заново утвердил ряд документов отчетности работодателей по пенсионным взносам. Формы документов остались прежними, однако в подзаконном акте расширился список организаций, которым необходимо предоставлять отчетность в электронной форме (постановление ПФР от 9 июня 2016 г. № 482п "Об утверждении формы "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя", Порядка представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, а также Формата представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, в электронной форме (формат данных)").

Это было сделано согласно новшествам, вступившим в силу еще 1 января 2015 года. В соответствии с ними все работодатели, имеющие среднесписочную численность сотрудников за прошедший календарный год свыше 25 человек, должны подавать отчетность в ПФР в электронном виде (п. 7 ст. 9 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"). Получилось, что новые нормы уже работали, а в формах отчетности ПФР была по-прежнему указана цифра "100" (и менее) – как среднесписочное количество работников за предыдущий календарный год, при которой организации имеют право передавать отчетность в бумажном виде.

Новым постановлением ПФР отменил старое постановление с утвержденными формами отчетности и утвердил эти же формы, но уже со ссылкой на закон о дополнительных страховых взносах.

В частности, заново были приняты форма ДСВ-3 "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя", а также Порядок и Формат представления реестра.
Напомним, что 1 января 2009 года вступил в силу порядок перечисления в ПФР дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии и взносов работодателя. Взносы данного вида зачисляются на отдельный счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства России в подразделении Банка России для учета операций со средствами бюджета ПФР. Перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и взносов работодателя осуществляется работодателем отдельными платежами и оформляется отдельными платежными поручениями. Работодатель одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию должен сформировать реестры застрахованных лиц (форма ДСВ-3). Они формируются отдельно в отношении сумм дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию самого работника и в отношении сумм взносов работодателя. Реестры застрахованных лиц должны предоставляться работодателем в территориальный орган ПФР непосредственно либо через многофункциональный центр не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачивались взносы работодателя (в случае их уплаты) (ч. 2-6 ст. 9 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений").

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs