Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 15 СЕНТЯБРЯ 2016 Экологические платежи в России могут стать меньше
15 СЕНТЯБРЯ 2016 Экологические платежи в России могут стать меньше Печать
Министерство природных ресурсов и экологии РФ сообщило о принятии Правительством России новых ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду. При этом министр Сергей Донской отмечает, что "в результате принятия постановления не ожидается роста финансовой нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Наоборот, компании смогут корректировать размер платы на величину затрат на природоохранные мероприятия".

По данным Минприроды, ежегодный объем поступлений от платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджетную систему Российской Федерации составляет порядка 27 млрд руб. (в 2014-м - 27,7 млрд, в 2015-м - 26,8 млрд), что составляет 0,04 - 0,05% от ВВП. По экспертным оценкам, за счет применения льгот, представляемых предприятиям и организациям, размер платы может снизиться в 1,5-2 и более раза по сравнению с уровнем 2015 года.

В сообщении министерства говорится, что новые ставки платы установлены в отношении каждого загрязняющего вещества, а также за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности. Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду будут применяться с дополнительным коэффициентом 2 в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, в том числе заповедников и национальных парков, а также Байкальской природной территории и озера Байкал.

Источник: "Российская Газета"
 

Разработка сайтов World Programs