Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 27 ОКТЯБРЯ 2016 Предлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбора
27 ОКТЯБРЯ 2016 Предлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбора Печать
Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ, председатель Общественного совета при Ростуризме Сергей Марков предложил ввести карточку отдыхающего для тех, кто будет платить курортный сбор. Ожидается, что это позволит получать какие-либо услуги в санатории или на курорте со скидкой или даже бесплатно. Общественник привел конкретный пример возможных привилегий – получив карточку отдыхающего, можно будет бесплатно заходить на все пляжи или посещать парки.
Член ОП РФ также предложил ограничить размер курортного сбора определенным процентом от МРОТ. По его мнению, таким образом Правительство РФ не сможет произвольно повышать курортный сбор, ведь для этого потребуется увеличить и МРОТ.

Кроме того, как сообщается на официальном сайте ОП РФ, общественники считают необходимым провести всероссийский мониторинг объектов туристической инфраструктуры. Это необходимо для того, чтобы проверить состояние санаториев и домов отдыха, а также оценить уровень оказания услуг и медицинского оборудования в них. При этом, возможно, к мониторингу будут привлечены сами отдыхающие, которые, как отметил Сергей Марков, больше всего заинтересованы в качестве предоставляемых им услуг.

Напомним, в сентябре Президент РФ Владимир Путин поручил до 1 марта 2017 года внести в российское законодательство изменения, устанавливающие курортный сбор для отдыхающих в санаториях и на курортах. Его размер еще не установлен, в связи с чем в настоящее время разворачиваются дискуссии.

По мнению экспертов, сбор в первую очередь должен быть необременительным для отдыхающих. Также один из самых обсуждаемых вопросов – как именно нужно будет платить сбор: разово или за каждый день отдыха. Эксперты приходят к выводу о том, что необходимо выбрать первый вариант, поскольку если курортный сбор будет взиматься за каждый день отдыха, его уже нельзя будет считать необременительным, даже если он составит 100 руб.

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs