Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 9 Января 2017 Даже если АО стало ПАО, оно вправе применять льготу по налогу на имущество для движимых объектов
9 Января 2017 Даже если АО стало ПАО, оно вправе применять льготу по налогу на имущество для движимых объектов Печать
Этот вывод можно сделать из письма Минфина. Ведомство подчеркнуло, что юрлица, которые созданы до 1 сентября 2014 года и приводят свои учредительные документы и наименование в соответствие с ГК РФ, не лишаются указанной льготы. Минфин уже обозначал этот подход в 2015 году.

Ведомство напоминает: льгота не действует в отношении некоторых категорий движимого имущества. Среди них - имущество, которое принято на учет в результате реорганизации. Изменение наименования юрлица из-за поправок к ГК РФ, вступивших в силу в сентябре 2014 года, реорганизацией или ликвидацией не является. Поэтому льгота в таком случае сохраняется.

Например, большинство ОАО в связи с новшествами становятся ПАО, если отвечают требованиям к этой организационно-правовой форме. Именно для таких случаев полезно разъяснение Минфина.

Напомним, льгота по налогу на имущество распространяется на движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. По таким объектам юрлица не платят налог. Не применяется льгота в отношении объектов, которые приняты на учет в результате:

- реорганизации юрлица;

- ликвидации юрлица;

- передачи имущества между взаимозависимыми лицами.

Документ: Письмо Минфина России от 01.12.2016 N 03-05-05-01/71247.

Источник: КонсультантПлюс
 
 

Разработка сайтов World Programs