Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 24 ЯНВАРЯ 2017 Для отнесения премий на расходы их следует предусмотреть в трудовых договорах либо в локальных нормативных актах предприятия
24 ЯНВАРЯ 2017 Для отнесения премий на расходы их следует предусмотреть в трудовых договорах либо в локальных нормативных актах предприятия Печать
Минфин России разъяснил, что расходы в виде премий за производственные результаты могут быть учтены в целях налогообложения прибыли организаций только в случае, если порядок, размер и условия их выплаты предусмотрены трудовыми договорами и локальными нормативными актами организации, содержащими нормы трудового права, при соответствии их критериям экономической обоснованности и документальной подтвержденности (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса). Кроме того, данные расходы не должны быть поименованы в ст. 270 НК РФ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 16 декабря 2016 г. № 03-06/1/75456).

Напомним, что расходами признаются экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ).

В частности, к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли организаций отнесены начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели. Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются элементами системы оплаты труда в организации (п. 2 ст. 255 НК РФ).

В то же время, система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 Трудового кодекса).

Так, работодатель может поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, в форме объявления благодарности, выдачи премии, награждения ценными подарками, грамотами, а также присвоением профессиональных званий. Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине (ст. 191 ТК РФ).

Вместе с тем, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам организации помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов). Также к ним не относятся расходы в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или целевых поступлений (п. 21-22 ст. 270 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs