Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 2 ИЮНЯ 2017 Соцвычет по НДФЛ: принимаем уведомление от налоговиков
2 ИЮНЯ 2017 Соцвычет по НДФЛ: принимаем уведомление от налоговиков Печать
По мнению налоговой службы, компания может принять от работника уведомление о подтверждении права на вычет и без печати налогового органа.

Такая позиция содержится в письме ФНС России от 22.05.2017 № БС-4-11/9496. По общему правилу социальные налоговые вычеты предоставляются физическому лицу при подаче им декларации по НДФЛ в налоговый орган по окончании календарного года (п. 2 ст. 219 НК РФ). Однако ряд вычетов можно получить до конца года по месту работы. Это касается вычетов на обучение (подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ), на лечение (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ), по договорам добровольного страхования жизни в части сумм страховых взносов (подп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Для этого работник должен написать заявление в адрес работодателя и приложить к нему уведомление о подтверждении права физического лица на получение социального вычета, выданное налоговым органом. Такое право должно быть подтверждено налоговиками в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи работником в налоговый орган письменного заявления и документов, подтверждающих право на получение указанных социальных вычетов.

Специалисты налоговой службы сообщили, что письмом ФНС России от 16.01.2017 № БС-4-11/500@ по системе налоговых органов направлены рекомендуемые формы заявления и уведомления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных вычетов, предусмотренных подп. 2, 3 и 4 п. 1 ст. 219 НК РФ. В форме уведомления отсутствует поле «Место печати». Поэтому ее проставление на этом документе не требуется.

Источник: www.eg-online.ru 
 

Разработка сайтов World Programs