Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 2 ИЮНЯ 2017 ИП на ПСН может применять УСН при работе в месте осуществления предпринимательской деятельности, на которое его патент не распространяется
2 ИЮНЯ 2017 ИП на ПСН может применять УСН при работе в месте осуществления предпринимательской деятельности, на которое его патент не распространяется Печать
Минфин России разъяснил, что патент на осуществление предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ действует только в отношении мест осуществления предпринимательской деятельности, указанных в патенте. При этом, в случае, если ИП, совмещающим УСН и ПСН в отношении данного вида предпринимательской деятельности, оказаны услуги на территории муниципального образования, не входящего в полученный патент, то он вправе в отношении доходов от оказания таких услуг применять УСН (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 мая 2017 г. № 03-11-12/28550).
Напомним, что ПСН применяется ИП, осуществляющими предпринимательскую деятельность в том числе в сфере оказания услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ (подп. 13 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса).

При этом документом, удостоверяющим право на применение ПСН, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта РФ введена ПСН (п. 1 ст. 346.45 НК РФ).

В свою очередь ИП вправе получить несколько патентов.

Вместе с тем субъекты РФ вправе в целях установления размеров потенциально возможного к получению ИП годового дохода по вышеуказанной предпринимательской деятельности дифференцировать территорию субъекта РФ по территориям действия патентов по муниципальным образованиям (группам муниципальных образований) и устанавливать размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в зависимости от средней численности наемных работников (подп. 1.1, 3 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).

В то же время в форме патента на право применения ПСН № 26.5-П предусмотрено заполнение налоговым органом территории действия патента (наименование муниципального района, городского округа, города федерального значения или субъекта РФ).

А в Приложении № 1 к патенту на право применения ПСН, являющемся неотъемлемой частью патента, указывается адрес по каждому месту осуществления деятельности: почтовый индекс, субъект РФ, населенный пункт (село, поселок и тому подобное), улица (проспект, переулок и тому подобное), номер дома (владения), номер корпуса (строения), номер квартиры (офиса).

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs