Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 21 ИЮНЯ 2017 Пониженные страховые взносы СНТ
21 ИЮНЯ 2017 Пониженные страховые взносы СНТ Печать
Вправе ли СНТ, находящееся на УСН и осуществляющее деятельность по управлению эксплуатацией нежилого фонда, применять пониженные тарифы страховых взносов? Ответ на этот вопрос Минфин России дал в письме от 26.05.2017 № 03-15-05/32406.

Для плательщиков страховых взносов на УСН, основным видом экономической деятельности которых является деятельность по управлению недвижимым имуществом, на период до 2018 г включительно установлены пониженные тарифы страховых взносов (подп. 5 п. 1, подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ). Они применяются до тех пор, пока доходы за налоговый период не превышают 79 млн руб.

Вид деятельности признается основным, если доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов (п. 6 ст. 427 НК РФ).

Специалисты финансового ведомства разъяснили, что поскольку деятельность СНТ финансируется за счет платежей физических лиц — членов СНТ, то суммы уплачиваемых вступительных, членских и целевых взносов относятся к доходам по основному виду деятельности. Таким образом, оно вправе применять пониженные тарифы страховых взносов при соблюдении условий об общей величине дохода и о доле доходов от реализации оказанных услуг по управлению эксплуатацией нежилого фонда.

Источник: www.eg-online.ru
 

Разработка сайтов World Programs