Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 25 ДЕКАБРЯ 2017 Многократное отклонение цены сделки от рыночного уровня
25 ДЕКАБРЯ 2017 Многократное отклонение цены сделки от рыночного уровня Печать
В каком случае несоответствие цены сделки рыночному уровню может служить основанием для доначисления налогов?

Ответ на этот вопрос дали специалисты ФНС России в письме от 27.11.2017 № ЕД-4-13/23938@. Налоговики указали, что положения раздела V.1 Налогового кодекса регулируют порядок определения цен в сделках, подлежащих налоговому контролю в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами. При этом в случаях, не предусмотренных данным разделом, налоговые органы не вправе оспаривать цену товаров (работ, услуг), указанную сторонами сделки и учтенную ими при налогообложении в рамках выездных и камеральных проверок.

Однако многократное отклонение цены сделки от рыночного уровня может рассматриваться в рамках выездной и камеральной проверки в качестве одного из признаков получения необоснованной налоговой выгоды в совокупности и взаимосвязи с иными обстоятельствами, указывающими на несоответствие между оформлением сделки и содержанием финансово-хозяйственной операции. Специалисты ФНС России отметили, что указанная позиция изложена в п. 3 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением отдельных положений раздела V.1 и ст. 269 НК РФ, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 16.02.2017.

Источник: www.eg-online.ru
 

Разработка сайтов World Programs