Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 18 Июня 2018 ФНС России разъяснила, с какой даты исчислять страховые взносы для вновь созданной организации
18 Июня 2018 ФНС России разъяснила, с какой даты исчислять страховые взносы для вновь созданной организации Печать
При реорганизации юрлица в форме преобразования расчетным периодом для возникшей новой организации является период со дня создания до окончания календарного года. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 5 июня 2018 г. № БС-4-11/10843 "Об исчислении страховых взносов при реорганизации плательщика страховых взносов путем преобразования". Следовательно, при определении базы для начисления страховых взносов созданная организация не вправе учитывать выплаты и другие вознаграждения, начисленные работникам реорганизованной компании. При этом у сформированной компании в базу для начисления страховых взносов входят выплаты и другие вознаграждения, начисленные работникам с даты ее создания, то есть с даты государственной регистрации.
ФНС России отметила, что Налоговый кодекс не предусматривает механизм правопреемства при определении базы в случае реорганизации юрлица путем преобразования.

Если реорганизация в форме преобразования произошла во втором квартале расчетного периода, то созданное юрлицо при заполнении расчета по страховым взносам на титульном листе расчета указывает код расчетного периода "31" – за полугодие, "33" – за девять месяцев, "34" – за год (приложение № 3 к Порядку заполнения расчета по страховым взносам, утв. приказом ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме").

Напомним, что организации и ИП определяют базу для исчисления страховых взносов по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, которые начисляются в отношении каждого физлица с начала расчетного периода нарастающим итогом (п. 1 ст. 421 НК РФ). В базу не входят суммы, которые не подлежат обложению страховыми взносами (ст. 422 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs