Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 21 ИЮНЯ 2018 Если срок сдачи отчетности продлили, то штраф за просрочку не грозит даже за старые нарушения
21 ИЮНЯ 2018 Если срок сдачи отчетности продлили, то штраф за просрочку не грозит даже за старые нарушения Печать
Штраф за небольшое опоздание со сдачей СЗВ-М по старым правилам (когда форму нужно было представить не позднее 10-го числа), взыскать нельзя, считает ВС РФ. Суд счел, что перенос срока сдачи отчетности имеет обратную силу.

Напомним, что с 2017 года СЗВ-М нужно представлять не до 10-го, а до 15-го числа включительно. Все те, кто получил штраф из-за того, что сдал форму 11-го, 12-го, 13-го, 14-го, 15-го числа или позже, если 15-е было нерабочим днем (здесь действует правило о переносе срока), и продолжает судиться по этому поводу, могут рассчитывать на успех. Те, у кого судебный процесс уже завершился, вернуть уплаченный штраф не смогут, так как Определение ВС РФ - не повод для пересмотра дела.

Однако судебный акт нужно взять на заметку. Если в будущем законодатель перенесет срок сдачи какой-нибудь отчетности, то штрафы за старые нарушения, которые такими по новым правилам уже не являются, можно будет "отбить".

Документ: Определение ВС РФ от 15.05.2018 N 306-КГ17-22270.

Источник: КонсультантПлюс
 

Разработка сайтов World Programs