Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 25 ИЮНЯ 2018 Минфин России рассказал об особенностях удержания НДФЛ до договору дистанционной работы
25 ИЮНЯ 2018 Минфин России рассказал об особенностях удержания НДФЛ до договору дистанционной работы Печать
Доход сотрудника от российской организации, который работает дистанционно в иностранном государстве и не является резидентом РФ, не подлежит налогообложению НДФЛ. Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 июня 2018 г. № 03-04-06/40744 "О налогообложении НДФЛ доходов сотрудника организации, выполняющего трудовые обязанности по трудовому договору о дистанционной работе за пределами РФ". В то же время, если сотрудник, работающий по договору о дистанционной работе, направляется в командировку, то компенсационные выплаты работнику, предусмотренные п. 3 ст. 217 Налогового кодекса тоже не облагаются НДФЛ.

Ведомство указало, что для физлиц – резидентов РФ объектом налогообложения НДФЛ может признаваться доход, который получен как от источников в Российской Федерации, так и за пределами страны. Для нерезидентов – только от источников в Российской Федерации (ст. 209 НК РФ).

Финансисты отметили, что если в трудовом договоре о дистанционной работе прописано, что место его работы находится в иностранном государстве, то вознаграждение работнику за выполнение своих трудовых обязанностей относится к доходам за пределами территории России.

Следовательно, если сотрудник, работающий дистанционно в другом государстве, получает зарплату от российской организации как резидент РФ, его доход подлежит обложению НДФЛ в общем порядке по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).

Напомним, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу за пределами России, для целей налогообложения не признаются доходом, полученным от источников в РФ (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs