Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 7 АВГУСТА 2018 Суд: приказ о командировке утрачивает силу, если до начала поездки работник был переведен на другую должность
7 АВГУСТА 2018 Суд: приказ о командировке утрачивает силу, если до начала поездки работник был переведен на другую должность Печать
В суде рассматривался спор о правомерности привлечения работника к дисциплинарной ответственности за неисполнение приказа работодателя о направлении в командировку (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 20 марта 2018 г. по делу № 33-4513/2018).

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, обстоятельства дела складывались следующим образом. 30 мая 2017 года работник, занимавший должность начальника 5 отделения финансово-расчетного пункта, был направлен в другое структурное подразделение в командировку, в которую он должен был отбыть на следующий день. А 31 мая с ним было заключено дополнительное соглашение о переводе на должность ведущего бухгалтера. В итоге в командировку работник не выехал, что работодатель счел нарушением его распоряжения и основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Однако суд работодателя не поддержал, указав, что работник направлялся в командировку при выполнении им обязанностей по должности, которую уже не занимал на момент начала командировки. В связи с этим работник не имел объективной возможности исполнить распоряжение работодателя. С момента перевода работника новый приказ о направлении его в командировку именно по текущей должности работодателем не издавался.

Источник: Система ГАРАНТ
 

Разработка сайтов World Programs