Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 3 СЕНТЯБРЯ 2018 При реализации хлебобулочных изделий можно применять ЕНВД, если организовано место для их потребления
3 СЕНТЯБРЯ 2018 При реализации хлебобулочных изделий можно применять ЕНВД, если организовано место для их потребления Печать
При осуществлении деятельности по реализации хлебобулочных изделий собственного производства нельзя применять ЕНВД, так как эта деятельность не относится к розничной торговле. Однако услуги по изготовлению и созданию условий для потребления готовой хлебобулочной продукции можно отнести к услугам общественного питания, в отношении которых налогоплательщик может применять ЕНВД (ст. 346.27 НК РФ). Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 17 июля 2018 г. № 03-11-06/3/49836 "О применении системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности".

Отметим, что обязательными элементами услуг общественного питания являются изготовление кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий и организация их потребления на месте (абз. 19 ст. 346.27 Налогового кодекса). Финансисты указали, что при исчислении ЕНВД при оказании услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей применяется физический показатель "площадь зала обслуживания посетителей", измеряемый в квадратных метрах. А если услуги общественного питания оказываются через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, то ЕНВД исчисляется исходя из количества работников, включая ИП (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

Кроме того, налогоплательщик должен вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций если наряду с деятельностью, подлежащей обложению ЕНВД, он ведет другую деятельность с иным режимом налогообложения.

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs