Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 26 СЕНТЯБРЯ 2018 Дума приняла закон об уголовной ответственности работодателя за увольнение предпенсионера
26 СЕНТЯБРЯ 2018 Дума приняла закон об уголовной ответственности работодателя за увольнение предпенсионера Печать
Государственная Дума во вторник, 25 сентября 2018 г., приняла в заключительном третьем чтении закон, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

Документом «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста и за необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

За совершение данного правонарушения предусмотрен штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-ти месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Предпенсионный возраст закон определяет как возрастной период продолжительностью до 5-ти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Источник: www.eg-online.ru
 

Разработка сайтов World Programs