26 СЕНТЯБРЯ 2018 Дума приняла закон об уголовной ответственности работодателя за увольнение предпенсионера Печать
Государственная Дума во вторник, 25 сентября 2018 г., приняла в заключительном третьем чтении закон, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

Документом «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста и за необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

За совершение данного правонарушения предусмотрен штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-ти месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Предпенсионный возраст закон определяет как возрастной период продолжительностью до 5-ти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Источник: www.eg-online.ru
 
Вернуться