Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 11 ОКТЯБРЯ 2018 При приеме взносов от членов товарищества для целей его деятельности ККТ не применяется
11 ОКТЯБРЯ 2018 При приеме взносов от членов товарищества для целей его деятельности ККТ не применяется Печать
Прием взносов от членов садоводческого или огороднического товарищества для целей деятельности товарищества не относится к расчетам и не требует применения ККТ. Однако при приеме денежных средств за выполняемые работы и оказываемые услуги ККТ применяется обязательно. Такие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 сентября 2018 г. № 03-01-15/63303.

Финансисты отметили, что взносами признаются денежные средства, которые вносят граждане, обладающие правом участия в товариществе, на расчетный счет на цели и в порядке, которые определены уставом товарищества и положениями Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Минфин России указал, что расчетами признаются как прием, так и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке.

Например, расчетом считается прием (выплата) денежных средств за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр и др. (ст. 1.1 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации").
Таким образом, прием членских взносов не указан в вышеуказанной норме, и следовательно, в таком случае ККТ не должна применяться.

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Разработка сайтов World Programs