Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 19 ОКТЯБРЯ 2018 ФНС России разъяснила нюансы заполнения РСВ в отношении лиц, работающих по гражданско-правовым договорам
19 ОКТЯБРЯ 2018 ФНС России разъяснила нюансы заполнения РСВ в отношении лиц, работающих по гражданско-правовым договорам Печать
В базу для исчисления страховых взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ) не включаются любые вознаграждения (п. 3 ст. 422 Налогового кодекса), выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера. На лиц, получающих вознаграждения в рамках ГПД, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, этот вид страхования не распространяется (ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Такие лица не являются застрахованными на случай ВНиМ (письмо ФНС России от 31 июля 2018 г. № БС-4-11/14783).

В связи с этим по таким физическим лицам показатели срок 010-070 приложения № 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам не заполняются.

При этом раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета заполняется на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и ГПД.

В строке 180 подраздела 3.1 раздела 3 расчета указывается признак застрахованного лица в системе обязательного социального страхования. Этот показатель обязателен к заполнению. По лицам, в отношении которых производились выплаты по ГПД, следует указать признак "2" – не являются застрахованными лицами (в системе ОСС).

Источник: Система ГАРАНТ
 

Разработка сайтов World Programs