Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

 
октябрь Курс Михеевой Е. В. (г. Москва) СБЛИЖЕНИЕ РСБУ С МСФО: ПРИНЦИПЫ, МЕТОДОЛОГИЯ. ЗАКОН О КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ОТЧЕТНОСТИ Печать

 

 ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ДЕЛОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

октябрь 2019 года

проводит курс повышения квалификации

для руководителей финансовых служб и главных бухгалтеров, определяющих учетную политику предприятия, специалистов в области подготовки российской отчетности и МСФО отчетности, работников бухгалтерии, финансовых контролеров и финансовых аналитиков.

 

 «СБЛИЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ СТАНДАРТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

  

С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ

 

ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ: ПРИНЦИПЫ, МЕТОДОЛОГИЯ.

 

ЗАКОН О КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ОТЧЕТНОСТИ»

 

Читает МИХЕЕВА ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА (г. Москва),

-один из самых сильных преподавателей -практиков в области трансформации финансовой отчетности -FCCA, разработчик совместно с ИПБ России проекта ФСБУ «Доходы», почетный член АССА, автор-разработчик уникальной методики подготовки к сдаче экзамена на получение диплома ДипИФР Рус, прошла стажировку программы британского Совета Посольства Соединенного королевства (Великобритания) в компании WPP Group PLC, являющейся крупнейшим объединением рекламных и маркетинговых агентств, обучалась в Бизнес школе Кентербери в Университете графства Кент, закончила обучение по программе Мастер делового Администрирования руководителей Высшего звена (МВА Executive)

в Стокгольмской школе экономики в Санкт-Петербурге.

Слушатели курса узнают о новых российских федеральных стандартах (ФСБУ), разработанных на базе международных стандартов (МСФО) - уже принятых и тех, в которые были внесены изменения. В рамках курса будут рассмотрены основные положения и подходы МСФО, а также актуальные вопросы изменения учета и подготовки финансовой отчетности по РСБУ. По результатам курса слушатели узнают, какая новая бухгалтерская информация должна быть учтена и раскрыта в финансовой отчетности и какие требования установлены для учета и раскрытия информации в  отчетности; обсудят сложные ситуации, влияющие на состав и объем бухгалтерской  информации; рассмотрят, как учитывают и представляют  информацию на практике международные и российские компании из разных отраслей; поймут как можно улучшить качество учета и отчетности при переходе на новые ФСБУ.

В программе:

 

Сближение РСБУ с МСФО: принципы, методология.

Закон о консолидированной отчетности.  

МСФО как методологическая основа развития российской системы учета. Закон 208 ФЗ «О консолидированной отчетности» и дополнения к закону. 

Отличия  РСБУ и МСФО

·       Стандарты как набор принципов и важность профессионального  суждения

·       Объект стандартизации: отчетность или учет

·       Изменения в  ФСБУ и проекты  ФСБУ: сближение с МСФО, отличия.   

МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» -  ФСБУ  4 «Бухгалтерская отчетность организации».

МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменение бухгалтерских оценок и ошибки». ФСБУ 1 «Учетная политика организации», ФСБУ 22 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности», ФСБУ «Изменение оценочных значений»

МСФО (IFRS) 15 «Выручка в договора с покупателями». 2018 год.

ФСБУ «Доходы» проект.

МСФО (IAS) 2 «Запасы» -  ФСБУ 5 «Запасы», проект.

МСФО (IAS) 16 «Основные средства»  -  ФСБУ  6  «Учет основных средств», проект.

Обзорно:  

·       МСФО 36 Обесценение активов

·       МСФО (IFRS) 5 Необоротные активы для продажи и   прекращенная деятельность

·       МСФО 40 Инвестиционная собственность

МСФО (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы» - ФСБУ 8 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы»

Новый МСФО (IFRS)16 Аренда. 2019 год. Проект ФСБУ «Аренда»

 

Занятия проводятся 2 дня с 9.30 до 17.00

Место проведения: ул. Жилина, дом 13А                                                                                     

 

По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации на специальном бланке, защищенном от подделок, сведения о котором вносятся в Федеральный реестр

(Постановление Правительства РФ от 26.08.13г. №729).

Аттестованные бухгалтеры получают сертификат Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России или Международной ассоциации сертифицированных бухгалтеров.

 

Обращаем ваше внимание, что  с 01.09.2013 года правом на выдачу документов о повышении квалификации  года обладают только учебные центры, имеющие государственную лицензию на образовательную деятельность.

 

Создание сайтов Тольятти World Programs