Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 25 МАРТА 2019 Факт банковского перевода сам по себе не образует объекта обложения НДФЛ
25 МАРТА 2019 Факт банковского перевода сам по себе не образует объекта обложения НДФЛ Печать
Объектом обложения по налогу на доходы физических лиц является доход (ст. 209 Налогового кодекса), полученный налогоплательщиком. Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ (письмо Минфина России от 15 января 2019 г. № 03-04-05/999, письмо Минфина России от 11 января 2019 г. № 03-04-05/354).

Таким образом, факт банковского перевода денежных средств не является объектом обложения налогом на доходы физических лиц.

Сообщается также, что на основании п. 5 ст. 208 НК РФ доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии со ст. 2 Семейного кодекса, за исключением доходов, полученных в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.

Источник: Система ГАРАНТ
 

Создание сайтов Тольятти World Programs