Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 8 АПРЕЛЯ 2019 Если стоимость завтрака не выделена в счете отеля, она учитывается в командировочных расходах
8 АПРЕЛЯ 2019 Если стоимость завтрака не выделена в счете отеля, она учитывается в командировочных расходах Печать
По мнению инспекции, общество необоснованно учло в составе расходов по налогу на прибыль командировочные расходы работников в виде стоимости питания в гостиницах. Дело дошло до суда. В защиту своей позиции налоговый орган ссылается на полученные от гостиницы прайс-листы и прейскуранты цен на питание и проживание (постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 31 января 2019 г. № Ф07-16272/18).

Суд признал доводы инспекции необоснованными. Как установлено судом, командировочные расходы были учтены обществом на основании авансовых отчетов сотрудников и счетов гостиницы, в которых указана только стоимость проживания, без выделения стоимости питания. Инспекция не оспаривала достоверность первичной документации, представленной обществом.

Суд отклонил ссылки налогового органа на прайс-листы, указав, что эти документы не являются первичными и постановил, что налоговый орган неправомерно исключил командировочные затраты из состава расходов по налогу на прибыль.

Источник: Система ГАРАНТ
 

Создание сайтов Тольятти World Programs