Карта сайта
Сделать стартовой Добавить в избранное

Сведения о образовательной организации >> Новости >> 16 ДЕКАБРЯ 2019 Минфин России подготовил приказ об утверждении КБК на 2020 год
16 ДЕКАБРЯ 2019 Минфин России подготовил приказ об утверждении КБК на 2020 год Печать
На своем официальном сайте в рубрике "Бюджет", подрубрике "Бюджетная классификация Российской Федерации" Минфин России разместил текст приказа утверждающий перечень КБК на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов (приказ Минфина России от 29 ноября 2019 г. № 207н "Об утверждении кодов (перечней кодов) бюджетной классификации Российской Федерации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации"). В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России.

Необходимые для применения коды указаны в 87 приложениях. Для доходных кодов выделено три приложения: приложение № 1 – доходы, администрируемые органами госвласти, Банком России и органами управления государственными внебюджетными фондами, приложение № 2 – коды главных администраторов доходов бюджетов и приложение № 3 – коды главных администраторов доходов бюджетов и видов (подвидов) доходов с соответствующими им кодами аналитической группы подвидов доходов. При аналогичных приложения выделено для кодов видов источников финансирования дефицитов бюджетов и их главных администраторов (приложение № 4 – приложение № 6).

Приложение № 7 предназначено для кодов главных распорядителей средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Перечень и коды целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов фондов указаны в приложении № 8, а коды направлений расходов – в приложении № 9.

В остальных приложениях размещены коды направлений расходов целевых статей расходов бюджета на достижение результатов различных федеральных проектов, например, таких как "Культурная среда", "Цифровые технологии", "Современная школа", "Жилье", "Чистый воздух" и "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности".

Министерство также сообщает, что после регистрации вышеуказанного приказа Минюстом России, его официального опубликования и вступления в силу, утвержденный ранее приказ Минфина России от 6 июня 2019 г. № 86н будет признан утратившим силу (письмо Минфина России от 10 декабря 2019 г. № 02-05-10/96330).

Источник: ГАРАНТ.РУ
 

Создание сайтов Тольятти World Programs